本文
大塚酒饅頭店は、1996年に家族で創業。上野原市の中では、比較的新しい酒饅頭店になります。
「宿場町として栄えた上野原市で、長年愛され続けた地域の味を届けたい」という想いから、天候によって発行する時間や蒸す時間を変えたりと、酒饅頭がさらに美味しくなるように、毎日試行錯誤されています。
大塚酒饅頭店では、粒あんやこしあんはもちろん、ほかでは珍しいコーヒー味の酒饅頭も作られています。
また、作られた酒饅頭は、オーブントースターで焼いたり、フライパンに油を引き、軽く焦げ目をつけたりと、アレンジを加えた食べ方も楽しめます。
厳選された小豆を使用し、昔ながらの作り方にこだわって仕上げた酒饅頭です。