本文
風林亭は平成5年(1993年)に上野原市八ツ沢で開店。
店主の小澤幹雄さんは、それまで東京の錦糸町で飲食店を経営しており、Uターンで上野原市に戻ってきました。風林亭で使われる食材は、自分で育てた野菜や山から採取した山菜など、ほとんどが自給自足によるもの。また、うどんには自家製の酵母菌を使用しており、パンのような姿からうどんの形に変わっていく様子を、食事を楽しみながら見ることができます。
風林亭の噛みしめるほどに素材の味わいが変わる自家製燻製や、唯一無二のおうどんをご賞味ください。
・【自家栽培】絶品のこだわりランチ券
風林亭の料理を堪能できるお食事券です。
※種類が複数あるのでお好みのものを選択できます。
・ふるさとチョイス<外部リンク>
・楽天ふるさと納税<外部リンク>
・ふるなび<外部リンク>