本文
安藤鶏卵は昭和42年(1967年)に創業。
2代目に続く養鶏場であり、約3000羽の鶏を飼育しています。安藤鶏卵の鶏から生まれる卵は、力強い味わいが特徴で、国内外の有名なシェフが驚くおいしさです。
ミシュランの星を持つレストランも認める安藤鶏卵の卵を、ぜひご賞味ください。
有名なシェフも認める安藤鶏卵の卵。その品質の高さは、清潔な飼育環境と独自の飼料が関係しています。
安藤鶏卵は、鶏の健康を第一に考えて、飼育環境を整えています。緑に囲まれた鶏舎は、清掃、温度管理の自動化により、鶏にストレスを与えない清潔な環境となっています。
また、腸内環境を改善する効果がある「乳果オリゴ糖」を、日本で初めて飼料に配合。その他にも、大豆、油粕、魚粉等の自然由来の原料が使用されており、鶏の健康を考えたオリジナル飼料を、餌として与えています。
・安藤鶏卵のこだわり卵
「全国優良畜産経営管理技術優良賞」を受賞し、都内のミシュランレストランにも出荷している卵のセットです。個数・配達回数はお好みで選べます。
・安藤鶏卵のホームページ<外部リンク>
・ふるさとチョイス<外部リンク>
・楽天ふるさと納税<外部リンク>
・ふるなび<外部リンク>